14.07.2020

Aktuelle Version
MODsense One Dashboard: 1.7.0

MODsense One System: 2.7.0

Verbesserung(en)

- Benachrichtigungen werden nun deaktiviert, wenn das Versandprofil gelöscht wird

- Benachrichtigungen werden nun deaktiviert, wenn ein Benutzer deaktiviert wird

Kleinere Verbesserung(en)
- Verbesserte Lesbarkeit von Sendungsdetails im mobilen Modus

- Ein Fehler wurde behoben, der beim Entfernen einer Rolle zu Problemen im Audit-Trail hätte führen können

- Verbesserte Filterung für den Sendungsverlauf

18.06.2020

Aktuelle Version

MODsense One Dashboard: 1.6.0

MODsense One System: 2.6.0

ÄnderungsgrundÄnderungsgrund
Verbesserung
Die Komponente zur Benutzerinteraktionshistorie wurde zur Integration in die mobile Anwendung hinzugefügt
VerbesserungVerbesserte Zeitgenauigkeit von Sendungsereignissen
Verbesserung
Verschiedene UI/UX-Verbesserungen
VerbesserungGeänderte erwartete Versanddauer von 7 bis 28 Tagen
VerbesserungSendungsliste - Filter für Sendungsstatus und Sendungsprofil sind jetzt Mehrfachauswahl

21.04.2020

Aktuelle Version

MODsense One-Dashboard: 1.4.1

MODsense One-System: 2.4.1

ÄnderungThemaBeschreibung
VerbesserungenBenutzerdefinierte FelderAuf den Konfigurationsseiten wurden benutzerdefinierte Felder eingefügt. Admin User können neue Felder hinzufügen oder bereits existierende Felder anpassen. Die benutzerdefinierten Felder werden auf den Sendungsdetailseiten und in den Sendungsreports angezeigt. MODsense One-Benutzer mit der Berechtigung 'Alle Sendungen anzeigen' oder 'Empfangene Sendungen anzeigen' können Daten zu den benutzerdefinierten Felder auf den Sendungsdetailseiten hinzufügen.
VerbesserungenLogger-BatteriestatusDer Batteriestatus des Loggers während des Auslesens der Sendungsdaten wird in den Sendungsreports angezeigt.
VerbesserungenBenutzeroberflächeGenerelle Verbesserungen der Benutzeroberfläche

03.12.2019

Aktuelle Version

MODsense One-Dashboard: 1.3.1

MODsense One-System: 2.3.0

ÄnderungThemaBeschreibung
VerbesserungenBenutzeroberflächeGenerelle Verbesserungen der Benutzeroberfläche insbesondere der mobilen Ansicht.
VerbesserungenÄnderung des PasswortsDer Benutzer kann das Passwort neu in den Kontoeinstellungen ändern.
VerbesserungenNeue BerechtigungMODsense One wurde eine neue Berechtigung mit dem Namen "Empfangene Sendungen anzeigen" hinzugefügt. Sie berechtigt den Benutzer nur die Sendungen im Dashboard zu sehen, welche sie ausgelesen haben oder der Empfänger waren.
VerbesserungenBenachrichtigungen für fehlende SendungsdatenMODsense One verschickt Benachrichtigungen an die definierten Alarmempfänger wenn die erwartete Transportdauer überschritten aber keine Sendungsdaten empfangen wurden.
VerbesserungenBenachrichtigungen für fehlerhafte SendungenMODsense One verschickt Benachrichtigungen an die definierten Alarmempfänger wenn eine fehlerhafte Sendung aufgetreten ist.
Verbesserungen

Mehrsprachige E-Mails und Benachrichtigungen

Alle E-Mails und Benachrichtigungen, welche von MODsense One verschickt werden, sind jetzt in Englisch und Deutsch verfügbar.
Verbesserungen

Mehrsprachige Sendungsreporte

Sendungsreporte sind jetzt in Englisch und Deutsch verfügbar. Die Sprachwahl ist abhängig von den Benutzereinstellungen.
VerbesserungenZeitzoneDie Daten und Zeiten im Dashboard werden jetzt in der Zeitzone des Benutzers angezeigt.
VerbesserungenKonto-EinladungenNeu werden MODsense One-Einladungs-E-Mails unmittelbar nach der Kontoerstellung in der initialen System-Konfiguration verschickt.
VerbesserungenLogger-BatteriestatusDer Batteriestatus des Loggers während des Auslesens der Sendungsdaten wird auf den Detailseiten der Sendung angezeigt.
VerbesserungenLoggersucheEs ist nun möglich, die Sendungsliste nach der Mac-Adresse des Loggers zu durchsuchen.
VerbesserungenZeiteinheitenDie im Dashboard und in den Sendungsreporten angezeigten Zeiteinheiten wurden vereinheitlicht.
VerbesserungenKontoeinrichtungDer Vor- und Nachname muss nun bei der Kontoeinrichtung eingegeben werden. Diese beiden Angaben waren bisher optional. Zusätzlich wird der Benutzer gebeten den Endbenutzer-Lizenzvertrag sowie die Datenschutzbestimmung zu akzeptieren.
VerbesserungenSendungsprofilnameDie Anzahl der für die Namen von Sendungsprofilen zulässigen Zeichen wurde auf 40 erhöht.
VerbesserungenHersteller-ValidierungszertifikatHersteller-Validierungszertifikate sind nun mit den Sendungsdetailseiten verknüpft. Sie können vom Benutzer heruntergeladen werden.
VerbesserungenMeine AlarmlisteE-Mail- und SMS-Alarme auf der Abweichungsseite sind nun gruppiert.
VerbesserungenAutomatischer Ablauf der Passwörter

Ein automatischer Ablauf der Passwörter wurde im System implementiert. Benutzer sind gezwungen, nach Ablauf der Passwörter neue Passwörter zu setzen.

Diese Funktion entspricht der CFR 21 part 11.

VerbesserungenPasswörter widerrufenMODsense One unterstützt nun den Widerruf von Passwörtern. Ein Admin kann das Passwort eines Benutzers bei Bedarf widerrufen. Dieser Benutzer kann sich nicht mehr anmelden und ist gezwungen, ein neues Passwort zu setzen.
Diese Funktion entspricht der CFR 21 part 11.
VerbesserungenDeaktivierte Benutzerkonten erneut aktivierenEin Admin kann deaktivierte Benutzerkonten wieder aktivieren, so dass dieser Benutzer wieder mit MODsense One arbeiten kann.
VerbesserungenSendungen freigebenEin Benutzer wird gebeten, seine Zugangsdaten für die Freigabe von Sendungen erneut einzugeben.
Diese Funktion entspricht der CFR 21 part 11.
VerbesserungenPassworteinschränkungenZusätzliche Passwortbeschränkungen wurden hinzugefügt. Ein Passwort muss die folgenden Anforderungen erfüllen:
  • mindestens 7 Zeichen
  • mindestens ein Groß- und ein Kleinbuchstabe
  • mindestens ein nicht-alphanumerisches Zeichen
VerbesserungenAudit-TrailDer Audit-Trail ist nun im Dashboard verfügbar und listet alle Änderungen und Events auf.
VerbesserungenCSV Export Der Audit-Trail kann als CSV exportiert werden.
VerbesserungenKonfigurationsanpassungenEin Benutzer wird gebeten, Änderungen auf den Konfigurationsseiten zu bestätigen.
VerbesserungenIntegration der Für eine Sendung, welche mit der Schweizerischen Post versendet werden, sind neben der Temperaturkurve auch die Ereignisse aus dem Onlinedienst «Sendungen verfolgen» im Graph ersichtlich. Diese Ereignisse werden zusätzlich im Protokoll der Änderungen & Kommentare aufgelistet.
FehlerbehebungExcel Sendungsreport

Duplizierte Zeitstempel wurden aus dem Excel-Report entfernt.

04.06.2019

Aktuelle Version

MODsense One-Dashboard: 1.1.7

MODsense One-System: 2.1.6

ÄnderungThemaBeschreibung
VerbesserungenBenutzeroberflächeGenerelle Verbesserungen der Benutzeroberfläche insbesondere der mobilen Ansicht.

27.05.2019

Aktuelle Version

MODsense One-Dashboard: 1.1.6

MODsense One-System: 2.1.5

ÄnderungThemaBeschreibung
VerbesserungenBenutzeroberflächeDie Informationen auf der Registerkarte Abweichungen wurden neu angeordnet.
VerbesserungenBenutzeroberflächeGenerelle Verbesserungen der Benutzeroberfläche insbesondere der mobilen Ansicht.
VerbesserungenAbgelaufene E-Mail-Einladungen

Die Gültigkeit der MODsense One-E-Mail-Einladungen wurde auf 90 Tage verlängert.

20.05.2019

Aktuelle Version

MODsense One-Dashboard: 1.1.5

MODsense One-System: 2.1.4

ÄnderungThemaBeschreibung
VerbesserungenBenutzeroberflächeGenerelle Verbesserungen der Benutzeroberfläche.
VerbesserungenEinschränkung der Sendungsprofile

Die Einschränkung von 8 Sendungsprofilen wurde entfernt.

08.05.2019

Aktuelle Version

MODsense One-Dashboard: 1.1.4

MODsense One-System: 2.1.3

ÄnderungThemaBeschreibung
VerbesserungenBenutzeroberflächeGenerelle Verbesserungen der Benutzeroberfläche.
VerbesserungenTemperaturkurve

Der X-Achse im Temperaturkurvenchart auf den Sendungsdetailseiten wurden Labels hinzugefügt. Die angezeigten Masseinheiten sind abhängig von der Sendungsdauer.

24.04.2019

Aktuelle Version

MODsense One-Dashboard: 1.1.3

MODsense One-System: 2.1.3

ÄnderungThemaBeschreibung
VerbesserungenBenutzeroberflächeGenerelle Verbesserungen der Benutzeroberfläche insbesondere der mobilen Ansicht.
FehlerbehebungInternet Explorer

Fehlerbehebungen für Internet Explorer 11 inklusive der Reporterstellung.

12.03.2019

Aktuelle Version

MODsense One-Dashboard: 1.1.2

MODsense One-System: 2.1.2

ÄnderungThemaBeschreibung
Neue FunktionFehlende SendungsdatenDer Sendungsstatus wechselt von "In Transit" zu "Fehlende Daten", wenn die Daten eines Loggers nicht innerhalb der maximalen erwarteten Transportdauer ausgelesen wurden. Sendungen mit fehlenden Daten können bestätigt werden.
Neue FunktionUnterstützung von Internet Explorer Internet Explorer 11 wird nun unterstützt.
FehlerbehebungSendungen in TransitInformationen wie die aufgezeichnete Versanddauer und das Empfangsdatum sind für Sendungen in Transit nicht verfügbar. Diese Informationen wurden von den Sendungsdetails entfernt.
FehlerbehebungDuplizierte Einträge in den Änderungen & KommentarenDas Versenden von mehreren Sendungen zur gleichen Zeit führte teilweise zu doppelten Einträgen in den Änderungen & Kommentaren. Dieser Fehler wurde behoben.
FehlerbehebungEinige kleinere Fehlerbehebungen-

01.02.2019

Aktuelle Version

MODsense One-Dashboard: 1.0.1

MODsense-System: 2.0.1

Bekannte Problem

Internet Explorer wird nicht unterstütztZwischenlösung: Verwenden Sie einen anderen Browser z.B. Chrome, Microsoft Edge or Firefox